О смысле подарка

9 июня 2018

Владимир Путин в ходе визита в Китай преподнес в подарок Си Цзиньпину русскую баню из алтайского кедра.

"Президент Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину русскую баню из алтайского кедра, а также сибирские орехи, мед и чай", — рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства КНР.

Владимир Путин в ходе визита в Китай преподнес в подарок Си Цзиньпину русскую баню. Во время посещения города Тяньцзинь российский лидер показал образец бревна, из которого она будет изготовлена, и продемонстрировал на фотографии, как баня будет выглядеть после сборки.

Председатель КНР Си Цзиньпин в свою очередь сказал, что ему надо подумать, куда поставит русскую баню, назвав ее "уникальным домом".

Скептики в социальных сетях тут же кинулись «звонить» о том, что подарок символизирует готовность подарить Китаю сибирскую тайгу. Между тем, представители бизнеса, напротив, считают этот подарок намеком на то, что российское деревянное домостроение может занять в Китае достойное место, более того, если законодателем моды в этом вопросе станет сам председатель КНР.

Скептикам напомним, что буквально два дня назад, накануне своего визита в Китай в ходе прямой линии Владимир Путин отвечал на вопрос зрителя о кругляке, который гонят в Китай и показал свою осведомленность в этом вопросе, ответив буквально следующее:

"Кругляк в Китай — спасибо, что вы об этом сказали, обратили на это внимание. Уж много было принято решений на этот счет в деле стимулирования переработки древесины на территории Российской Федерации, уже и дополнительные строятся деревоперерабатывающие заводы, в том числе, кстати говоря, при китайских инвестициях. Но тем не менее, я еще раз на это посмотрю, спасибо вам за то, что обратили на это внимание", — заявил президент.

Баня, подаренная президентом России председателю КНР, может прослужить долго, даже учитывая влажный климат Китая, считает представитель компании деревянного домостроения.

Собеседник агентства РИА Новости отметил, что алтайский кедр – это очень надежный, экологичный и красивый строительный материал.

"Кедр – это разновидность сосны, который называется "кедровая сосна". Алтайский кедр ценится очень высоко, так как основная часть деревьев растет в горной труднодоступной местности, в заповедных местах, там сохранились самые древние кедры. В репортаже Владимир Путин упомянул, что кедру, из которого будет срублена баня для председателя КНР, более 200 лет, но алтайские деревья могут быть и старше, так как они долго растут и достигают больших диаметров. Кроме того, кедр растет не на равнине, а в горной местности, на специфических почвах, поэтому считается очень здоровым деревом", — пояснил эксперт.

Собеседник напомнил, что деревянные строения при правильной обработке и содержании могут существовать и функционировать столетиями. Представитель бизнеса пояснил, что стоимость бани из кедра зависит от многих факторов, в основном, от объема.

"Качественный объект из хорошей древесины такого рода может стоить от 0,5 миллиона рублей и до бесконечности. Рискну предположить, что баня, подаренная Си Цзиньпину, вполне может стоить более 10 миллионов рублей", — сказал эксперт.

"Для примера скажу, что кубометр кедра с доставкой в Московскую область будет стоить в районе 12 тысяч рублей, а это меньше одного бревна. То есть кубический метр древесины – это бревно диаметром 40 сантиметров и длиной 6 метров. А если это эксклюзивные, огромные бревна, то они могут стоить гораздо дороже", — пояснил собеседник РИА Новости.

Источник

Сюжет телеканала НТВ

первое фото.jpg banya_io.jpg i.jpg domik-2-kopiya.jpg

Ещё по теме

27 мая 2020 11:10

Примеры общественных сооружений с применением деревянных конструкций в России

Портал «Лесопромышленный комплекс России» опубликовал лонгрид — большой материал о перспективных направлениях строительства с применением древесины в России с примерами уже реализованных в стране социальных объектов.

26 мая 2020 11:10

Лакокраска СНГ

15-16 сентября 2020 в Кишиневе состоится III лакокрасочная конференция рынка Восточной Европы, СНГ и Средней Азии — независимая площадка для встреч представителей делового сообщества участвующих в производстве и применении ЛКМ.

25 мая 2020 16:40

Вебинары VELUX для потребителей и профессионалов

26-28 мая ежедневно в 10.00 состоятся вебинары: «Световые туннели VELUX», «Монтаж VELUX без ошибок» и «Электроуправление продукцией VELUX».

25 мая 2020 11:05

Проект Ö — два дизайнера на необитаемом острове

Проект Ö — это жилой комплекс из двух деревянных домов с террасами и причалом на маленьком острове в Архипелаговом море в Финляндии. Уникальное расположение стало главным вдохновением для двух архитекторов в работе над проектом и стало причиной применения удивительных по свойствам и эстетике материалов.

22 мая 2020 16:10

Клеевые системы «Акзо Нобель» и потрясающие по красоте и масштабам объекты КДК

Компания «Акзо Нобель» делится примерами тесного сотрудничества с ведущими российскими компаниями по производству клееных деревянных конструкций — обладателей Именных Свидетельств «Акзо Нобель»: от научно-исследовательских работ до производства и возведения.

21 мая 2020 13:50

Данные риелторов и рынка существенно расходятся

В Ассоциации Деревянного Домостроения опровергли данные «Инком-Недвижимость» о падении спроса на дома из дерева на загородном рынке, напротив, эксперты отмечают рост по итогам 2019 года и всплеск интереса за последние три месяца.

19 мая 2020 15:40

Опыт деревянных небоскребов: на связи Вена

5 июня в рамках Международной онлайн конференции «Перспективы и возможности современного деревянного строительства» состоится онлайн общение с разработчиками деревянной башни Hoho Tower Wien высотой 84 метра в Австрии.

17 мая 2020 12:30

Дом отшельника

Тема нынешней «Древолюции» — актуальнее не придумаешь. Участники проектировали скромный и легко реализуемый дом для уединения и наслаждения природой.

14 мая 2020 14:20

Образовательный проект Ассоциации — EDWOOD

В рамках проекта EDWOOD Ассоциация Деревянного Домостроения с целью популяризации древесины как строительного материала и повышения уровня квалификации проводит образовательные курсы для архитекторов, проектировщиков и других профессий и специальностей отрасли.

23 апреля 2020 12:40

Выработка предложений по мерам государственной поддержки отрасли

Для эффективной выработки предложений по мерам государственной поддержки деревянного домостроения Ассоциация проводит опрос среди участников рынка: очень важно собрать максимально объективную информацию по проблемам, с которыми столкнулись наши предприятия.

-->

Получить дополнительную информацию о компании

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Отправить
-->

Консультация по услугам ЭКЦ

Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с вами в ближайшее время

Отправить