Центр Artplay

Нижняя Сыромятническая ул., д. 10

Дементьев Денис

Денис Дементьев воодушевляет: "Не стесняйтесь, придумывайте, мы постараемся все воплотить в жизнь". Скромный и доброжелательный, он создает архитектурный стиль "Норвекс НЛК" (раньше "НЛК Домостроение") уже в течение 10 лет. Выпускник строительного факультета Вологодского Политехнического института, член Союза Архитекторов России с 2006 года, участник и победитель многочисленных российских и зарубежных конкурсов.

Колоссальный опыт позволяет ему воспринимать любые идеи заказчиков, однако затем он находит для них наиболее сбалансированное решение, чтобы дом был и удобным, и разумным по цене, чтобы в нем удачно сочетались функциональность, красота и материалоемкость, чтобы в нем оптимально соотносился объем помещений к объему конструкций. Эскизный проект делается не более месяца, при этом каждый заказчик активно вовлекается в работу, и в результате у него возникает ощущение, что он является соавтором проекта. Жить в доме с осознанием того, что ты создал его сам, чрезвычайно приятно, это удивительное ощущение. А дальше начинаются не менее удивительные вещи.

"Люди, живущие в деревянных домах, - рассказывает Денис Дементьев, - начинают меняться в лучшую сторону. Здесь нет ничего мистического, причина проста. Натуральный материал оказывает благотворное влияние на человека. Деревянный дом дышит, человек становится ближе к природе. А использование современных технологий превращает традиционный материал дерево в продукт нового качества. Например, при правильном подходе современные деревянные дома могут превосходить металлические и железобетонные по пожаростойкости".

30.jpg de97cfb49885a4350c4c8a24a2779c33.jpg