Центр Artplay

Нижняя Сыромятнеческая ул., д. 10

Зодчий

Компания «Зодчий» работает на рынке деревянного домостроения с 1992 года, осуществляя полный комплекс работ по проектированию, производству и возведению коттеджей, а также дачных домов, бань и приусадебных построек. Главным образом используются каркасная технология и клееный брус. Кроме этого, компания успешно осваивает рынок каменного домостроения.  

 «Зодчий» располагает собственной лесозаготовительной базой в г. Шарья (Костромская область) и производственными мощностями в г. Бронницы (Московская область). В общей сложности это 69 га промышленных территорий, включая цеха  площадью 28 000 м2 и складские помещения площадью более 20 000 м2.

Технологические процессы ведутся на современном оборудовании российских, немецких, итальянских и чешских производителей. Проектирование и расчёт деревянных конструкций домов осуществляется с использованием компьютерных программ фирмы  СADWORК,  благодаря чему все стадии изготовления  комплектов домов оптимизированы. В общей сложности на заводах работают 3500 тысяч человек, включая 65 технологов, контролирующих различные этапы производства. Ежегодно компания сдаёт в эксплуатацию 12-15 тысяч объектов.

«Зодчий» располагает широкой дилерской сетью в России и успешно развивает сотрудничество с зарубежными коллегами, поставляя свою продукцию в Беларусь и Казахстан.

Специалисты компании внимательно следят за развитием рынков деревопереработки, строительных материалов и деревянного домостроения, посещая крупнейшие всероссийские и  международные выставки, такие как  Ligna Hannover (деревообработка и лесная промышленность, Ганновер, Германия);   Roof+ Timber International (деревянные  конструкции в строительстве, Штутгарт, Германия), BAU (строительство и строительные материалы, Мюнхен, Германия),  а также участвуя совместно с партнёрами в выставках  «Деревянное домостроение Holzhaus» и  «Деревянный дом» (г. Москва).

За двадцатилетнюю историю компания «Зодчий», её учредители и руководители неоднократно удостаивались высоких профессиональных наград, дипломов и грамот,  в том числе: диплома и золотой медали международного общества развития национальной экономики «SPI»  за качество выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, динамизм и творческую деятельность (9 мая 2005 г. Франция  г. Париж); национальной премии «Лидер отрасли» в номинации – Строительство (25 июня 2007 г), диплома Национальной ежегодной премии «За обустройство Земли Российской» в номинации – Компания года 2009 г, ордена «За вклад в развитие отрасли» (19 ноября 2012 г) и др.

Компания «Зодчий» всегда открыта для продуктивного диалога со всеми членами профессионального сообщества и готова к плодотворному сотрудничеству, направленному на разработку и внедрение инновационных решений, способных позитивно влиять на развитие рынка деревянного домостроения в современной России и за её пределами.