Центр Artplay

Нижняя Сыромятнеческая ул., д. 10

Пост принял

Пост принял

Председателем Совета партнерства Ассоциации деревянного домостроения в 2018 году избран руководитель направления «Клеевые системы» по России и Казахстану компании АкзоНобель Максим Молчанов, который сменил на этом посту генерального директора компании Хонка Александра Львовского, возглавлявшего Совет в 2017 году.

В начале февраля путем заочного голосования члены Ассоциации избрали новый состав Совета партнерства на 2018 год. 15 февраля в рамках ХI Конгресса по деревянному строительству обновленный Совет партнерства своим председателем на ближайший год избрал Максима Молчанова, руководителя направления «Клеевые системы» по России и Казахстану компании АкзоНобель. 

Для справки

Совет Партнерства является управляющим органом Ассоциации и выбирается раз в год заочным голосованием общего собрания. Стать членом Совета может каждый участник профессионального объединения, предложив свою кандидатуру, либо любого участника Ассоциации. В Совет входят конкретные люди, а не компании, соответственно голосование происходит за личности, а не за предприятия. 

Председатель Совета Партнерства выбирается сформированным Советом путем внутреннего голосования и не может быть избран более двух лет подряд. Это почетное выборное назначение свидетельствует о подтверждении важной роли и авторитета личности и возглавляемой им компании в развитии деревянного домостроения в России. По сути, это выбранный лидер отраслевого Союза – лицо профессионального сообщества, который наряду с генеральным директором Ассоциации представляет ее во властных структурах, на конференциях и других публичных мероприятиях, в течение года формирует политику Совета и определяет приоритетные направления развития деятельности. 

Совет Партнерства участвует в стратегическом и методичном контроле за деятельностью Ассоциации, формирует основополагающие решения о ее деятельности, согласовывает направления деятельности и по необходимости организовывает проектные группы, осуществляет мониторинг финансовой и общий контроль за оперативной деятельностью Ассоциации. 

Генеральный директор Ассоциации ведет необходимую хозяйственную деятельность, обеспечивающую функционирование Ассоциации, а так же реализацию принятых Общим собранием и Советом Партнерства проектов и направлений. Так же формирует стратегию развития Ассоциации и предлагает для принятия Общим собранием и Советом Партнерства направления ее деятельности. С 2016 года должность генерального директора Ассоциации занимает Олег Панитков, директор по развитию Velux. 

Почетным Президентом Ассоциации деревянного домостроения является ее основатель, профессор СПбГАСУ Александр Черных. 

Еще по теме

  • 2018.04.20 18:15

    В рядах большой архитектуры

    Дискуссия "Деревянное строительство в России и за рубежом", состоявшаяся на выставке MOSBUILD, показала, что интерес к этой теме с каждым годом усиливается, в качестве спикеров на форуме выступили участники Ассоциации деревянного домостроения.

  • 2018.04.20 18:15

    Деревянный дом – это не избушка

    Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках большого интервью центральным СМИ рассказал об импотрозамещении в сфере глубокой переработки древесины и современном деревянном домостроении.

  • 2018.04.19 18:15

    Впервые в России

    Безусловное качество Конструкционных саморезов по дереву HIMTEXfix подтверждено заключением ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. Испытания впервые в России проводились по расширенной методике.

  • 2018.04.05 18:15

    Пост принял

    Председателем Совета партнерства Ассоциации деревянного домостроения в 2018 году избран представитель компании АкзоНобель Максим Молчанов.

  • 2018.02.14 18:15

    Стандартизация КДК в проектировании, начиная от архитектуры

    «Почему в России отсутствует сортамент изделий из дерева, как это сказывается на производителях и потребителях, как решить проблему»...